Unsere Geschichte
Hier erfährst du, was uns antreibt, wer wir sind und warum wir DarkMoon auf den Markt gebracht haben.
Hallo, wir sind Cornelia und Axel und leben in Freising, einer wunderschönen Stadt in Bayern. Wir haben beide einen beruflichen Hintergrund im Marketing bzw. Innovationsmanagement, sind sehr gern unterwegs, genießen gutes Essen und gute Getränke. Wir lieben es, zum Beispiel über Märkte zu schlendern, neue Gerichte oder Drinks auszuprobieren, uns mit Menschen zu unterhalten und uns inspirieren zu lassen. Lange hatten wir schon die Idee, nebenberuflich Produkte auf den Markt zu bringen, die schöne Genuss-Momente schaffen und eine Einladung sind, das Leben zu genießen und mit Familie und Freunden unvergessliche Erinnerungen zu schaffen. Wir suchen dabei das Außergewöhnliche und das Authentische, weil wir wissen, wie wertvoll diese kleinen, besonderen Dinge sind.
Kurz: Genuss über alle Sinne erlebbar zu machen und jedem ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern. Das war die Startidee für unser Unternehmen BLife, das wir 2020 gegründet haben.
Mit DarkMoon unserer Cold Brew Kaffeespirituose konnten wir dann unser erstes Produkt auf den Markt bringen.
Hier erfährst Du noch mehr zu uns und DarkMoon:
Cornelia: Ich bin ein „alter Hase in der Getränkebranche“ und habe u.a. über zehn Jahre für einen bekannten internationalen Spirituosenhersteller im Marketing gearbeitet und viele Produktinnovationen angestoßen und begleitet. Bevor ich mich als Coach und Beraterin selbständig gemacht habe, war meine letzte Station über viele Jahre ein Flavor-House, das auch in der Getränkebranche sehr aktiv ist und für das ich auch international neue Getränkekonzepte erarbeiten durfte. Ich habe mich somit einen Großteil meines Berufslebens tatsächlich ausschließlich mit Getränketrends, Konsumentenbedürfnissen und Produkteinführungen beschäftigt.
Axel: Mein beruflicher Background liegt im Marketing und Innovationsmanagement. Allerding habe ich aktuell in meinem Beruf nichts mit Getränken zu tun, bin aber bereits in jungen Jahren mit der regionalen Getränkeherstellung in Berührung bekommen. Wir hatten einen Weinberg und Streuobstwiesen und da habe ich von kindesbeinen an mitgeholfen. So bin ich schon sehr früh auch mit der Herstellung von Wein, Most und Saft aus den Äpfeln in Berührung gekommen. Das hat mich sicherlich geprägt, so dass ich heute noch viel Wert auf gute Lebensmittel und Handwerk lege. Außerdem kochen wir beide auch selbst sehr gern.
Unsere Idee zu DarkMoon reifte langsam: Wir hatten viele Trends im Getränkebereich gesehen und erkannt, was es noch nicht gibt. Und so etwas wie DarkMoon, also eine Cold-Brew-Kaffeespirituose, gab es bisher tatsächlich noch nicht. Gleichzeitig existiert im Kaffeebereich seit einiger Zeit der Cold-Brew -Trend, einem Verfahren, bei dem Kaffee über mehrere Stunden ohne Erhitzung mit kaltem Wasser hergestellt wird. Wir haben mit DarkMoon das Cold-Brew-Verfahren in das Spirituosen-Segment übertragen, wobei Cold Brew ein wenig irreführend ist, denn eigentlich handelt es sich um ein Cold-Drip-Verfahren. Wir haben zudem eine Lücke identifiziert, wenn man nach dem Essen einen Espresso als genussvollen Abschluss trinken möchte und gleichzeitig Lust auf einen Digestif hat. Das haben wir alles in DarkMoon vereint.
DarkMoon entsteht hier in Bayern in kleinen Chargen, wobei wir auf jedes Detail achten – von der Auswahl der Kaffeebohnen bis hin zur Lagerung und Abfüllung.
So nutzen wir zum Beispiel ein eigens entwickeltes, aufwändiges Herstellungsverfahren, das komplett ohne Temperatur auskommt und bei dem sehr viel von Hand gemacht wird. Mit diesem Verfahren gelingt es uns, ein Höchstmaß an Kaffeearomen in unsere Spirituose zu bringen und unser wichtigstes Ziel zu erreichen: sehr nah am authentischen Kaffeegeschmack zu bleiben.
Wir freuen uns sehr, wenn du diese Begeisterung mit uns teilst und unsere Produkte auch dir ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.